麦茶の抽出残渣を脱水しました。麦茶の残渣は粘性が強く脱水しづらい対象物で、多くの飲料メーカーさんを悩ませているアイテムの一つ。麦茶の性質上、ガッチリ絞ることが難しいのですが、今回は比較的しっかりと脱水することが出来ました。むぎの大きさや製法によって、脱水効率に若干の差が出てくるのかもしれません。
麦茶の抽出残渣を脱水しました。麦茶の残渣は粘性が強く脱水しづらい対象物で、多くの飲料メーカーさんを悩ませているアイテムの一つ。麦茶の性質上、ガッチリ絞ることが難しいのですが、今回は比較的しっかりと脱水することが出来ました。むぎの大きさや製法によって、脱水効率に若干の差が出てくるのかもしれません。
© 2020 - 2023 川口精機株式会社 All rights reserved.