今週も麦芽脱水の引き合いがあり大阪まで脱水テストに行ってきました。
今回のお客様は20年以上前のクラフトビール黎明期から現在まで続くクラフトビールの老舗。しかしながら、販売店舗は現在の流行りを見事に抑えたカフェのようなビールバーで、昼間からビールを一杯飲みながらカップルや若い女性客が談笑する姿はまるでスターバックスでコーヒーを飲むかのようにおしゃれで洗礼されていました。これからの時代はこういった味だけでない付加価値が大切になるんだと改めて感じさせていただきました。(店内の雰囲気を味わうのに夢中で店舗の写真を撮り忘れました)
スクリュープレス脱水機での麦芽脱水テストの結果も良好でしたので、あとはお客様の希望通りのレイアウトと金額が提示できれば、きっとご満足いただけるのではないかと期待しています。